雷射除骨刺治療手術成功案例分享推薦

雷射除骨刺治療手術成功案例分享推薦 – 林口區文合骨科診所

雷射除骨刺治療手術成功案例分享推薦 - 林口區文合骨科診所

Qiao Ling分享:繼外公幾年前在這家作過雷射骨刺手術後,媽媽最近剛作完手術,結果都讓人滿意。謝謝您,游醫師。媽媽最近會好好休養的!媽媽的諸多朋友s’母親也找游醫師開,術後真的聽醫師囑咐好好休息,有些活動能做就做,不能做的就不做,真的都痊癒了! 開心開心~~ 

/文合骨科診所資料統整

何謂骨刺?

骨刺,正式說法為腰椎間盤突出症,是因為腰椎間盤各個部分,尤其是髓核,有不同程度的退行性改變後,在外界因素的作用下,椎間盤的纖維環破裂,髓核黃素組織從破裂之處突出於後椎管內,導致相鄰的組織,如脊神經根脊髓等遭受刺激或壓迫,從而產生腰部疼痛、下肢麻木、疼痛等一系列臨床症狀,易發於30至50歲間之病症。

平常可能就有輕微腰痠背痛經驗,在勉強搬重物、彎腰或久坐突然站起後,突然出現明顯的下背痛,跟著坐骨神經痛及其他神經症狀也陸續出現,讓患者痛到無法動彈,躺在床上動也不敢動。

骨刺的症狀

骨刺是一種代表脊椎退化的現象,隨年齡增長,人體的脊椎構造也會跟著退化,當骨頭與軟組織接壤的地方因長期承受壓力、拉力、損傷,造成脊椎與脊椎間的軟骨漸漸失去水分與彈性,致使骨骼出現退化性改變,導致骨質增生,而形成骨刺。另外,反覆活動或不適當的運動,也常會使關節部位的骨骼及軟組織過度磨損,而長出骨刺。

骨刺其實不一定會產生明顯症狀,要看是否有壓迫到神經根或脊椎,如果沒有的話就不會產生不適的症狀。相反的,如果骨刺剛好壓迫附近的神經根或是壓迫到脊椎,就可能會有身體僵硬、不能靈活彎身、酸疼痛、紅腫、抽痛、麻痹、關節變形、肌肉無力等症狀出現。

骨刺引起的併發症

骨刺一般好發於活動較頻繁的關節處,由於這些關節長時間反覆使用,因此很容易發生磨損與退化的現象。而身體容易誘發骨刺生長的地方包括頸椎、腰椎、膝關節、腳跟,另外,手指跟手肘也是骨刺容易發生的部位。

骨刺會引起坐骨神經痛、椎間盤突出、腰椎狹窄症、退化性膝關節炎等併發症,這些併發症會導致患者生活上的不適,甚至影響患者的生活質量。輕微的併發症狀,可以休息、藥物或是遵循復健師的建議,做一些物理治療來緩解症狀。不過,當併發症嚴重時,就需要進一步接受手術治療。

骨刺保健和預防

1、盡量減少關節負擔:維持正常體重,少提及抱重物,避免患處關節過度運動。

2、勤運動遠離關節痛:同一姿勢不可維持過久,最好每半小時到一小時,就起來活動一下筋骨。常做關節活動的運動,如轉動頸部、聳肩,扭動腰部或是下肢關節等等。

3、久坐或久站要留意:坐姿及椅子高度須留意,坐時大腿應呈水平高度,站立時最好一腳踏在高一階之處或背部倚靠牆壁而站,以減輕腰椎的弧度及脊椎的單側壓力。

4、睡得好姿勢很重要:需留意睡姿與床鋪枕頭,床部不宜過硬或過軟,睡覺時最好採側臥半曲腿或仰臥微曲膝(可以小枕頭輔助);關節患處要注意保暖,以維持血液循環順暢。

資料來源/wiki

骨刺雷射治療手術

游文和醫師以椎間盤吸出術配合雷射治療的手術, 在X光及局部麻醉的協助下, 於患處打一個小洞, 使用吸引法去破裂椎間盤, 再用雷射光將壓迫神經的凸出軟骨, 以汽化的方式燒灼並去除骨刺, 收縮椎間盤恢復正常, 使其不再壓迫到神經。

整個手術過程約15至30分鐘,當天可出院, 不會影響工作。診所內也提供舒適病房給病患放鬆身心疲勞好好休息。
治療成功機率約85%,但因每位病患身體狀況不同,復發情形不無可能。

若有任何疑問或不舒服, 請記得向醫師諮詢, 問診, 及遵守醫囑。
本診所的微創雷射除骨刺手術為自費醫療, 需自行負擔醫療費用3萬多元。


文合骨科診所 -椎間盤突出.下背痛.椎間腰間疼痛.坐骨神經痛.十字肩痛.骨刺.雷射治療

聯絡電話: (02)2608-0793 ‧ (02) 2608-4713
診所傳真: (02)2609-2591
電子信箱: drbone.tw@gmail.com
看診時間:週一至週五 上午08:00~11:00 (六、日休診);週一至週五 下午14:00~15:00 (三、六、日休診)
診所地址: 新北市林口區文化二路一段266號10樓之一 (世貿新都)

文合骨科診所 官網 http://drbone.tw/
文合骨科診所 痞客邦 http://drbonetw.pixnet.net/blog
文合骨科診所 粉專 https://www.facebook.com/drbone.tw/
文合骨科診所 Google部落格 https://drbonetw.blogspot.tw/
文合骨科診所 Udn部落格 http://blog.udn.com/drbonetw/article
文合骨科診所 WordPress部落格 https://drbonetw.wordpress.com/
文合骨科診所 天空部落 https://drbonetw.tian.yam.com/
文合骨科診所 Instagram https://www.instagram.com/drbonetw/

新北市林口區 雷射骨刺治療 脊椎間盤突出 文合骨科診所評價 游文和醫師 林口文合骨科診所 文合骨科診所 游文和 文禾骨科 脊椎 雷射治療 骨刺除骨刺 雷射骨刺 骨科醫學會 骨刺微創手術 骨科權威 頸椎骨刺 腰椎骨刺 根骨骨刺 膝關節骨刺 骨質增生 文合骨科ptt 麻木頭暈 頸椎 劇痛 健保 軟骨硬化 發炎 骨刺症狀 骨科推薦 骨刺開刀 骨刺治療 骨刺症狀 骨刺原因 骨刺雷射費用 恢復快 椎間盤突出 文禾骨科診所林口 無痛 肌肉痠痛 坐骨神經痛 骨刺汽化 下背痛 雷射治療椎間盤凸出手術 頸椎腰椎疼痛 林口 雷射去骨刺 肩頸疼痛 骨刺復健 五十肩 十字肩痛 退化性膝關節炎 骨科診所看診時間 退化性髖關節炎 消炎鎮痛 修復 游文和醫師學歷 消除骨刺 有名診所 骨頭痛 有效燒灼 雷射治骨刺 雷射電燒汽化 雷射光纖 神經肌肉骨骼疾病

2018-08-14T09:05:41+00:00 2018-08-14|